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Comida Navideña: ¿Conoces cuáles son los platos típicos en el mundo?

Estamos a solo ocho días de celebrar la Navidad y estoy completamente segura de que como todos los años ya sabes exactamente que prepararás esa noche, quizás ¿pavo? ¿lechón? ¿arroz árabe? ¿ensaladas navideñas? ¿Pero, alguna vez te pusiste a pensar cómo celebran otros países esta fecha tan especial?

Debido a que vivimos en un mundo intercultural, cada cena navideña es totalmente diferente.

Por eso, te invito a viajar, con esta nota, a través de la gastronomía internacional y a conocer cuáles son los platillos más importantes, en todo el mundo, a la hora de la cena navideña.

España: en el país de la Madre Patria, la comida es absolutamente deliciosa, razón por la cual los españoles no pueden resistirse a saborear sus deliciosos y originales platillos, especialmente, preparados para celebrar el 24. Suelen disfrutar de pavo, cochinilla, ostras, jamón, quesos, pescado y siempre claro, acompañados de un buen vino, ya sea blanco o tinto, pues la combinación y el maridaje de sabores en el paladar es alucinante. A la hora del postre, no existe nada mejor que los turrones en todas sus presentaciones ya sean el de Jijona o el de Alicante.

Suecia:en la tradicional mesa navideña sueca, no puede faltar el #smörgåsbord, banquete en el que encontrarás arenques, paté de hígado, cordero asado, jamón, patatas y ensalada de col. Sin lugar a dudas, el postre tradicional no puede faltar: pudin de arroz llamado tradicionalmente ris à lámalta.

Reino Unido: definitivamente el protagonista en todas las mesas londinenses en Navidad es, nada más y nada menos, que el #ChristmasPudding. Este postre, consta de 13 ingredientes, tan igual al número de personas que estuvieron presentes en la última cena, y comerlo es una tradición familiar.

Francia:en le Réveillon de Noël, miles de familias disfrutan del Fois Gras (paté de hígado), faisán, jabalí, oca o cerdo. Así mismo beben los tradicionales vinos franceses que acompañan al postre #BûchedeNoël, que simboliza la antigua tradición del tronco de Navidad, elaborado a base de un bizcocho genovés, enrollado y relleno con mantequilla de chocolate y decorado con azúcar glass y frambuesas.

Argentina: los  argentinos celebran esta fecha tan especial con el Vitel Toné, una ensalada a base de papas, huevos duros y mayonesa. Además, de un tradicional arrollado de pollo (enrollado), de la exquisita parrillada y,de postre, el clásico panettone italiano.

México: Un platillo típico de la comida mexicana que no puede faltar en la mesa de Noche Buena son los romeritos. De igual manera suelen saborear el bacalao a la Vizcaína, el pozole y, sin lugar a dudas, nunca dejan atrás el singular ponche navideño.

 

 

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