Recetas

Tres recetas sencillas para preparar el pavo

¿Quieres sorprender a tu familia esta Navidad? Hoy te enseñaré 3 sencillas recetas para que puedas lucirte en la preparación del pavo y quedes como el “Rey” o “Reina” de la Nochebuena.

A las finas hierbas:los ingredientes que necesitas son: 1 pavo mediano, 300 gr de cebollas, 200 gr de pimientos en tiras, 100 gr de apio picado, 1 rama de romero, 3 hojas de laurel, 1 poro en rodajas, 6 gr de ajo en láminas, 40 gr de perejil picado, 20 gr de tomillo fresco picado, 150 gr de mantequilla, 10 gr de páprika, 2 cubitos de caldo de gallina y 375 ml de agua caliente.

Primeramente, tendrás que calentar el horno a una temperatura moderada exactamente 175°C-350°F, para luego lavar y secar el pavo. Además, deberás condimentarlo con sal y pimienta, tanto por dentro como por fuera. También distribuirás todas las verduras y hierbas en una fuente. Eso servirá para apoyar el pavo sobre ellas. Con la pechuga hacia arriba tendrás que atar las patas con un pabilo y untarle la mantequilla derretida mezclada con la paprika. Deberás disolver, en agua caliente, los cubitos de caldo de gallina y agregarlo, para después colocar el pavo y cubrirlo totalmente con papel aluminio. Finalmente llevarlo al horno y cocinarlo dependiendo de los kilos del ave (30 min por kg). Te recomiendo retirar el papel aluminio unos 35 a 40 minutos antes de finalizar la cocción y licuar las verduras, las cuales podrás espesar con chuño o maicena y se convertirá en el aderezo.

Relleno de Frutas:necesitas un pavo de 6 kilos, 1 tz. de arándanos, 1 tz. de duraznos en cuadraditos, 1 tz. de pistachos, 1 tz. de uvas, 1 tz. de manzanas en rodajas, 1 tz. de peras en cuadraditos, romero fresco, 200 gr de mantequilla, 3 cdas soperas de mermelada de arándanos o de naranja, orégano, sal, pimienta negra, 1 tz. de vino blanco y 1 cda. de tomillo seco.

Lo primero que debes de hacer es descongelar el pavo un día antes, después tendrás que mezclar en un recipiente todas las frutas, con los pistachos y las uvas. Luego, mezclarás la mantequilla a punto pomada (para eso tienes que de colocarla por 20 o 30 segundos en el microondas y después batirla con un tenedor hasta que la contextura sea homogénea) con la mermelada, hierbas secas, sal y pimienta negra molida al gusto.

Con la ayuda del dorso de una cuchara o con tu mano, levantarás la piel del pavo para colocar al interior una parte de la mezcla de la mantequilla y lo restante en la parte de externa del pavo con la finalidad de que se dore completamente al ser horneado. Asimismo, colocarás dentro del pavo las frutas y el vino blanco, sin sobre rellenarlo, para luego poner el ave dentro de una bolsa previamente enharinada. Finalmente, atarás la bolsa y la colocarás sobre una fuente, tendrás que pincharla para que no se infle y hornearla durante 3 – 4 horas a 180º C. Cuando el pavo esté cocido, solo lo retirarás y lo dejarás reposar durante 20 minutos antes de abrir la bolsa. Te recomiendo colocar tu pavo navideño en una linda fuente y acompañarlo con tus frutas favoritas.

A lo Gastón Acurio:Hace unos días el chef peruano Gastón Acurio volvió a compartir su famosa receta del pavo relleno de arroz tapado. Es súper sencilla y original, por lo que si estás totalmente interesado en prepararla te invito a ver este vídeo

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