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Postres Navideños: 4 recetas que se convertirán en tus favoritas

El momento más esperado por grandes y pequeños en esta Navidad, es sin lugar a dudas, la hora del postre, ya que, por más que estemos repletos de tanta comida, siempre habrá espacio para un dulcecito.

Por eso, pensando en ti, hoy te traigo cuatro recetas en las que aprenderás a preparar  riquísimos manjares de una manera súper rápida y sencilla.

Brownie Noel:  para este delicioso postre requieres de 300 gr. de chocolate semi amargo, 180 gr. de mantequilla, 6 huevos, 450 gr. de azúcar, 250 gr. de harina, esencia de vainilla, 1 cdta de sal, 1/2 cdta de bicarbonato de sodio, 300 gr. de manjar blanco, 250 gr. de fresas, 250 ml. de crema de leche, 3 cda. de azúcar.

Primero deberás derretir en baño maría el chocolate y la mantequilla, luego sacarlos y añadirle el azúcar. Después, con un batidor de alambre, batirás la mezcla mientras le vas agregando los huevos, uno por uno. Asimismo, le añadirás la esencia de vainilla y tamizarás los ingredientes secos (harina, sal y bicarbonato de sodio), para luego agregarlo en movimientos envolventes. Finalmente, colocarás la preparación en una placa o molde previamente enmantequillado y enharinado, en el horno por 18 minutos a 180 grados.

Te recomiendo dejarlos enfriar, cortarlos en círculos y hacerles un agujero en el medio con el pico de una manga para rellenarlos con manjar blanco. Puedes decorarlos con crema y fresas, simulando el gorrito de Papa Noel.

Christmas Tree of Gelatina: es uno de los postres más fáciles en todo el mundo, solo necesitamos un molde de silicona en forma de arbolito y gelatina de limón. Solo debes preparar como siempre la gelatina de limón, después servirla en los mini moldes de silicona para luego llevarla a la refrigeradora y listo! Te doy un dato, el molde lo puedes conseguir en tiendas especializadas como molde para fondant ó repostería.

Snow Doll of Chocolate: para 30 trufas necesitas 400 gr de galletas de chocolate rellenas de crema de vainilla (tipo Oreo), 200 gr de queso Philadelphia y para la decoración chocolate blanco y geles comestibles.

Esta receta es súper sencilla, primero debemos de triturar todas las galletas hasta que quede una contextura fina, para luego agregarle el queso crema y mezclar ambos ingredientes hasta que se forme una masa blanda. Con nuestras manos húmedas formaremos bolitas y las pondremos encima de una fuente totalmente cubierta de papel manteca. Finalmente la dejaremos reposar en la refrigeradora por media hora.

Al momento de retirar las trufas, las bañaremos con chocolate blanco. Antes de que se sequen, le pegamos una mini oreo o cualquier galleta que desees como gorro y cuando la cobertura haya secado, pasaremos a decorar la carita con geles comestibles.

Cookies of Santa: los ingredientes que necesitas son 500 gr. de harina, 2 cdta de jengibre molido, 2 cdta de canela molida, 1/4 cdta de clavo molido o nuez moscada molida, 3/4 cdta de bicarbonato de sodio, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 200 gr de azúcar moreno, 1 huevo y 170 gr de miel. Para la decoración requerimos de 250 gr de azúcar glas, 1 clara de huevo, frosting de vainilla, fideos o cristales de azúcar rojo y blanco; ojitos de azúcar y bolitas rojas de azúcar.

Lo primero que debes de hacer es mezclar en un bol los ingredientes secos.  Luego, en otro, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, le añadimos la miel, el huevo y seguimos mezclando, para después agregarle los ingredientes secos.  Después, amasaremos la masa hasta obtenerla homogénea y la dejamos reposar en un recipiente hermético (fuera de la refrigeradora) por dos horas. Finalmente, la extendemos con el rodillo, entre dos hojas de papel de hornear y la llevaremos al congelador por 10 minutos, para luego cortar las galletas con los moldes de tu preferencia. El horno deberá estar pre-calentado a 180° C, pero resaltaremos que el tiempo dependerá mucho del tamaño de nuestras galletas.

La decoración es súper sencilla, para preparar el glasé real necesitamos mezclar el azúcar glas con la clara de huevo  (siempre con la ayuda de un colador para que no queden grumos), luego debemos de girarla sin dejar de batir, hasta que tome consistencia. Después, debemos de distribuir un poco de glasé en la parte superior de la galleta y espolvorearle los cristales de azúcar rojos. Para la barba, deberemos colocar un poco de frosting de vainilla en una manga y empezar a dibujar, así mismo, con el borde de los ojos y la bolita final del gorro de santa. Para terminar, con el mismo glasé pegaremos los ojitos de azúcar y la bolita roja que formará parte de su nariz.

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