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La Mazamorra de Calabaza: Un postre ancestral

La mazamorra de calabaza es un dulce oriundo de la región andina del Perú y su historia se origina  en la época Pre Inca.

Tiene un alto valor nutricional debido que contiene fibra, proteínas, vitaminas y minerales.

Mi abuelita aprendió a prepararla desde que tenía diez años y siempre la prepara para alegría de toda su familia.

Hoy te compartiré su famosa receta y podrás aprenderla de una manera super sencilla.

Los ingredientes que necesitarás son:  1 calabaza, 1 tarro de leche, 1 tapa de chancaca, 300 gr de harina sin preparar, 200 gr de azúcar, 1/2 vaso de agua, canela molida y clavo de olor.

Procedimiento:

Primero:  tienes que  cortar la calabaza por la mitad, para después colocar en un recipiente toda la comida que se encuentra en el interior de la verdura.

Segundo: colocar agua en una olla y ponerla a hervir junto con la canela y el clavo de olor.

Tercero: una vez hervida agregar la chancaca en trozos.

Cuarto: con un cucharón mezclarla hasta que se disuelva.

Quinto: agregarle la calabaza  y dejar que hierva por una hora aproximadamente.

Sexto: agregar azúcar (al gusto) a la preparación y hervir hasta que la calabaza esté disuelta.

Séptimo: en un tazón mezclar harina sin preparar con medio vaso de agua fría hasta que no hayan grumos.

Octavo: agregar la mezcla de harina a la olla con la calabaza y  mezclarla hasta que la harina se diluya.

Noveno: se procede en ese momento a agregar la leche y mezclar hasta que la mazamorra cambie de color.

Décimo: dejarla enfriar y servirla espolvoreando canela molida encima de la mazamorra.

 

 

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