Que levante la mano a quién no le encanta el Cheesecake de Maracuyá. Y sí, este postre es tan delicioso, que nadie puede dejar de comérselo. A mi, me fascina, pero sobretodo me gusta mucho cocinarlo porque no es nada difícil. Pero además, cada vez que lo preparo nadie se resiste a tanta tentación en casa.
¿Me creerías si te digo que solo necesitas 8 ingredientes? Así como lo lees, no te estoy mintiendo, es más la receta que te enseñaré el día de hoy es súper fácil y sencilla, es por eso que te invito a tomar lápiz y papel para apuntarla porque estoy completamente segura que te fascinará.
Para prepararlo requerirás:
- 1 barra de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de jugo de maracuyá sin pepas
- 1 sobrecito de grenetina (gelatina sin sabor)
- 1 taza adicional de jugo de maracuyá con pepas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 six pack de galletas de vainilla (6 galletas)
- 1/2 taza de mantequilla derretida
Lo primero que debes de hacer es colocar las galletas en una bolsa, triturarlas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Después, colocamos la masa de galletas en un molde desmontable y comenzamos a aplastarla hasta formar una base consistente que pondrás en la refrigeradora hasta que termines de preparar la crema.
En un bowl, colocamos el queso crema, lo batimos hasta ablandarlo y le colocamos el jugo de maracuyá sin pepa. Asimismo, mezclamos la leche condensada y la gelatina sin sabor previamente diluida con 1/4 de taza de agua y calentada por 1 minuto en el microondas.
Cuando veas que nuestra mezcla ya está lista, la colocamos sobre la base de galletas preparada y la metemos en la refrigeradora hasta el día siguiente ó aproximadamente 6 horas.
Finalmente, cuando ya esté totalmente lista le agregas la mermelada de maracuyá. ¿Sabes como prepararla? echas el jugo de maracuyá con pepas en una olla, le agregas el azúcar y lo cocinas a fuego lento hasta que se espese, luego la dejas enfriar y la echas encima
Te recomiendo que la acompañes con un cafecito sin azúcar, estoy segura que amarás esta receta.