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El Pollo a la Brasa: Un Orgullo Peruano

¿A quién no le encanta el pollo a la brasa? Este platillo es tan delicioso que uno no puede dejar de consumirlo y resistírsele sería un pecado contra la gastronomía peruana.

Todos los 3er Domingos de Julio se celebra «El Día del Pollo a la Brasa».

Sus orígenes datan de los años cuarenta cuando un suizo llamado Roger Schuler, quien se dedicaba a la crianza de pollos se percató de que su negocio no prosperaba, por lo que comenzó a buscar otras alternativas.

Casualmente, fue testigo de un hecho que marcó su vida: vio a su cocinera asar un pollo en brasas pero de una forma muy peculiar, ya que estaba ensartado en una barra de fierro que giraba al fuego.

En ese momento Schuler le pidió a su amigo Franz Ulrich crear una máquina que permitiera cocinar la mayor cantidad de pollos de manera uniforme en una sola vez y es así como se fabricó un horno que poseía un sistema especial que se encargaría de hacer girar los pollos en las brasas.

La preparación consiste en que el pollo sea aderezado con romero, huacatay, sal, pimienta, sillao, comino y ají panca para luego ser cocido a las brasas en un horno especial conocido tradicionalmente como “rotombo”, el cual se encarga de hacer girar el pollo sobre su propio eje, recibiendo el calor de las brasas de manera uniforme

Y para que no dejes de disfrutar este tradicional plato, hoy conocerás 4 huariques en los que se preparan los más ricos pollos a la brasa de todo Lima:

La Granja Azul: este es el restaurante en el que se creó este riquísimo plato y es por eso que te recomendamos, sin lugar a dudas, visitarlo para disfrutar de uno de los pollos a la brasa más ricos de Lima. No te arrepentirás, pues la combinación de la deliciosa carne del pollo con la mayonesa ensaladera te transportarán al pasado. No dejes de probarlos.

Dirección: Carretera Central, Km. 115, Sta. Clara, Ate.

 

Hikari : el pollo es 100% jugoso, tiene la piel crujiente y lo mejor de todo es que las porciones son súper generosas. Cuenta con 8 locales en nuestra capital ubicados en: Los Olivos, San Miguel, Rímac, SJL, La Molina, Minka y Huacho.

 

Don Tito: en este lugar te chuparás los dedos, porque tienen el pollo más crocante que puedes probar en Lima. Para mí, es uno de los más ricos. Sus restaurantes se encuentran en: Surco, San Borja y La Molina.

 

La Panka: con más de 7 años en el mercado, este restaurante se instaló en nuestra capital con el propósito de encandilar a sus comensales de pollos a la brasa con su tradicional pellejo galleta.

 

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