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El Pisco Sour: un trago llamado Perú

El trago bandera en nuestro país es sin lugar a dudas el pisco sour, aquel que ha conquistado cuanta persona se cruce por su camino pero sobretodo una deliciosa bebida que ha sabido perdurar en el tiempo.

Nació en el mítico Bar Morris , ubicado en el Jirón de la Unión.

Historiadores de la talla de José Antonio Schiaffino y Guillermo Toro – Lira señalan que esta riquísima bebida tuvo origen en el año 1916, bajo la creación de uno de los más reconocidos barmans de nuestro país, Roberto Meléndez.

Después del cierre del mencionado bar, quienes cogieron el título de la casa del Pisco Sour fueron, nada más y nada menos, que los Hoteles Maury, a cuyos barmans se les atribuye la creación del trago como actualmente se prepara. Y el famoso Hotel Bolívar se encargó de popularizarla.

Su preparación está a base de Pisco, claras de huevo, limón, jarabe y amargo de angostura.

Así que si deseas probar esta bebida, tenemos para ti los mejores lugares que, definitivamente, tienes que visitar.

El Hotel Bolívar: está ligado a la historia del Pisco Sour. Allí, podrás respirar un ambiente tradicional y disfrutar de una de las mejores preparaciones de nuestra capital. Como se sabe, este bar rescató la receta creada en el Bar Morris y la adaptó con la finalidad de ponerle su sello personal.

Dirección: Jr. de la Unión 958, Lima.

El Hotel Maury: este lugar es uno de los más tradicionales para beber el mejor Pisco Sour del país. Si deseas saber de la historia de esta bebida podrás conversar Don Eloy Cuadros, barman de esta casa hotelera con más de 55 años de experiencia.

Dirección: Jr. Ucayali 201, Lima. 

El Bar inglés del Country Club: solo los conocedores saben de la existencia de este sitio. Ha sido coronado tres veces campeón en el Día del Pisco Sour y con su decorado clásico, con mesas de roble e iluminación tenue, te transportará al pasado para que puedas disfrutar de un gran momento.

Dirección: Los Eucaliptos 590, San Isidro.

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