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Ají de Gallina: fusión Quechua Hispana

Solo ver este apetitoso plato, lleno de color y sabor, se nos hace agua la boca. Y es que el ají de gallina es una de las viandas peruanas que no solo satisface al comensal sino que le da en la yema del gusto con su poquito de picante y finas hebras de gallina deshilachada.

Historiadores señalan que el ají de gallina se originó en el siglo XVI y proviene de la fusión Quechua Hispana.

Otras voces afirman que en el año 1800 se empleaba la técnica del deshilachado de las carne, sobre todo, en el uso de productos que tenían presencia en las mesas peruanas. Por lo que este plato nació en dicha época y era llamado “Gallina al Jerreque”, en el que el jerreque era una mezcla de agua, almendras y nueces, que estaba conjuntamente mezclada con la gallina .

Con el pasar de los años este platillo  fue incorporándose a la gastronomía peruana y para mejorarlo se le agregó el ají, es por eso que tomó el nombre de Ají de Gallina. Su preparación utiliza como base la carne de gallina, ají, pan, leche, queso, cebolla, ajos, papa amarilla, huevos, sal, pimienta, nuez, pecanas, almendras, aceitunas y aceite.

Hoy te mostraré los restaurantes que puedes visitar para saborear este riquísimo plato.

El Rincón que no conoces: En este restaurante fundado por la recordada cocinera Teresa Izquierdo podrás encontrar un apetitoso ají de gallina preparado con la receta familiar que ha sobrevivido generación tras generación. Se encuentra en: Bernardo Alcedo 363, Lince y su horario de atención es de martes a domingo de 12:30 a 5:00 pm.

Rincon Chami: Se encuentra en calle Esperanza 156 – Miraflores y allí  disfrutarás uno de los platillos de ají de gallina más ricos de todo Lima. Definitivamente tienes que visitar este local.

Paseo Colón: Este local cuenta con tres locales en nuestra capital ubicados en San Isidro, Surco y en el Megaplaza. Podrás disfrutar de diversos platos peruanos ente los cuales se encuentra su famoso ají de gallina.

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